グルテンフリー19日目〜毎日ごはん(米食)ばかりで飽きない?
今朝の関東地方、今冬いちばんの冷え込みだったようですね!
たしかに、早朝ジョギングでも空気がひんやりしていて。。。
とても気持ちよかったですよ〜!!
朝食
- ご飯
- めんたいこ
- わさびふりかけ
- 味噌汁(だいこん)
昼食
- ご飯
- さんま塩焼き+大根おろし
- 味噌汁(わかめ・長ネギ)
ランチから事務所に戻る途中こんな光景が。
クールポコが営業に来るのか?
夕食
- ご飯
- キムチ納豆
- 野菜ときのこのスープ
感想
今朝、いつものように朝ご飯を食べていると、子どもが言うんです。
「毎日ごはん(米食)ばっかりで飽きない?」
グルテンフリーを始める前は、毎朝パンを食べていた私。
パン食をやめて19日、体調が劇的に良くなりました。
また、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸の危険性も知ってしまったので、もう二度と口にするもんか!と思っています。
できれば家族にもパン食をやめて欲しいけど、実際には難しいですからね。
せめて、マーガリンから良質なバターに代えて欲しいなと思います。