グルテンフリー5日目 〜 頑張っている自分を褒めたい
これまで、1日3回の更新をしていましたが、ブログを見るかたの手間を考えると、1本の記事にしたほうが良いと考え、今日からはまとめて投稿します。
朝食
- ご飯
- 納豆
- 緑茶
- ほぐし鶏のゆず明太和え(これ激ウマです!)
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久しぶりに食べた納豆の美味しいこと!!
あ、今朝もジョギング前にバナナ一本いただいてます^^
昼食
- ご飯
- まぐろタタキ(白だし風)
- 味噌汁(わかめ・長ネギ・油揚げ少々)
- 味付け海苔
目の前にある大好きな卵が食べられない…
グルテンフリーとは関係ないのですが、皮膚炎の原因かどうかを判断するため、卵を3週間食べないことにしてます。
小麦製品を食べられないことよりも、卵(玉子)を食べられないことのストレスが大きいですね…。
卵と皮膚炎が無関係と分かれば、ガツガツ食べますよ!
貴重なたんぱく質ですからねっ!!
夕食
- ご飯
- 明太子
- キャベツ
- トンカツ
- 味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、しいたけ)
トンカツは食べられないので…
こうなりました。
もともと、晩御飯に揚げ物はできるだけ避けてきたので、トンカツ食べられなくても大丈夫で…す…ヽ(´o`;
感想
グルテンフリー初体験。
食べられる物がこんなにも限られるのか!?
愕然とした5日間でした。
- ラーメン
- うどん
- 朝のトースト
- 夕方の菓子パン
- パスタ
- ピザ
- ビール
これまでなにげなく食べていた物が、「避ける物リスト」に入ったおかげで、まったく口にしていません。
正直言うと、パンは食べたくなってきました。
小麦って中毒性があると聞きましたが、ホントその通りなんだと感じました。
今週末、子どもと過ごす時間が長いので、どこまでグルテンフリーを貫けるか不安ですが、5日間がんばったので、なんとか続けて行こうと思います。
それではみなさま、良い週末を!